Privacy Policy

Ai sensi degli articoli 13 e 14 del Regolamento (UE) 2016/679 ("GDPR")

Design Italy s.r.l. ("Design Italy"), ti dà il benvenuto sul sito www.designitaly.com (il "Sito").

Design Italy ti invita a prestare attenzione alla seguente informativa, rilasciata ai sensi dell'art. 13 e 14 del Regolamento (UE) 2016/679 relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali, nonché alla libera circolazione di tali dati ("GPDR").

Il presente documento costituisce l'informazione unica di Design Italy e contiene la descrizione di tutti i trattamenti effettuati da Design Italy nei confronti dei propri clienti attraverso il Sito o presso i punti vendita.

La finalità del trattamento di volta in volta perseguita da Design Italy dipenderà dal servizio da Lei richiesto, come meglio indicato in questo documento.

1. Chi è il Titolare del trattamento

Il Titolare del trattamento è Design Italy s.r.l., con sede legale in Milano (20123 - MI), Via Vincenzo Monti 12, codice fiscale e partita IVA 10449950962, indirizzo email hello@designitaly.com (il "Titolare").

Per le finalità di trattamento di cui al paragrafo 3.1. è il titolare del trattamento Design Italy s.r.l., con sede legale in Milano (20123 - MI), Via Vincenzo Monti 12, codice fiscale e partita iva 10449950962, indirizzo email hello@designitaly.com.

2. Quali dati personali trattiamo

Per le finalità indicate nella presente informativa, nel rispetto delle Sue scelte e della Sua volontà di prestare il consenso ove richiesto, il Titolare tratterà i seguenti dati personali:

dati personali: nome, cognome e data di nascita;

dati di contatto: indirizzo, numero di telefono e e-mail;

dati relativi ai tuoi acquisti (data e luogo, numero, tipologia e caratteristiche dei prodotti acquistati) e preferenze di consumo.

3. Finalità del trattamento e base giuridica

Il presente paragrafo 3 contiene la descrizione delle possibili finalità di trattamento perseguite dalla Società in funzione del servizio da Lei richiesto.

3.1. Vendita di beni e servizi, assistenza post vendita ed esecuzione delle tue richieste, nonché adempimento di obblighi di legge

Nel caso in cui decidessi di acquistare un prodotto o servizio presso uno qualsiasi dei punti vendita diretti della Società o tramite il Sito, i tuoi dati personali saranno trattati al solo fine di gestire la vendita e gli adempimenti ad essa connessi e quindi di svolgere tutte le attività di gestione degli ordini (inclusa la gestione amministrativa del contratto, la spedizione dei prodotti, la gestione dei pagamenti, dei crediti e delle eventuali controversie e la prevenzione delle frodi), nonché quelle previste dalla legge.

Se necessiti di assistenza post vendita, per acquisti tramite il Sito e / o presso un punto vendita diretto, o se fai altre richieste all'Azienda, puoi contattare il Servizio Clienti con le modalità indicate al seguente link: https://www.designitaly.com/contact. I dati personali da Lei comunicati verranno trattati esclusivamente per evadere le Sue richieste.

Il conferimento dei tuoi dati personali per le finalità sopra indicate è obbligatorio. Conseguentemente, l'eventuale rifiuto al conferimento dei dati comporterà l'impossibilità per la Società di soddisfare le Sue richieste o di concludere il contratto di vendita dei propri prodotti/servizi.

Per il perseguimento delle finalità di cui al presente paragrafo 3.1, la Società non necessita del Suo specifico consenso.

I tuoi dati personali saranno trattati per il tempo necessario alla conclusione e alla gestione del contratto, nonché per la gestione dei tuoi successivi relativi all'assistenza post vendita.

Successivamente i tuoi dati personali saranno conservati per 10 anni dalla conclusione del contratto in linea con il periodo di prescrizione previsto dalla normativa applicabile.

3.2. Invio della newsletter

Compilando l'apposita sezione disponibile nella home page del sito è possibile iscriversi alla newsletter di Design Italy per essere aggiornati sui prodotti e servizi offerti.

In tal caso, l'invio della newsletter al tuo indirizzo di posta elettronica avverrà al solo fine di adempiere alla tua richiesta di rimanere informato sulle novità di Design Italy e non necessita dell'espressione del tuo consenso. In ogni caso, al ricevimento di ciascuna newsletter, potrai facilmente opporti all'invio di ulteriori comunicazioni da parte di Design Italy.

I tuoi dati personali saranno trattati fino a quando non deciderai di cancellarti dalla newsletter utilizzando il link "cancella iscrizione" presente in tutte le nostre comunicazioni commerciali elettroniche, oppure contattando Design Italy all'indirizzo di posta elettronica indicato al precedente paragrafo 1.

3.3 Attività di marketing

Se desideri essere aggiornato sulle ultime novità dei prodotti e servizi offerti da Design Italy, puoi aderire alle nostre iniziative di marketing, consentendo così a Design Italy di inviarti newsletter e / o materiale informativo, pubblicitario e/o promozionale, nonché per invitarti a eventi commerciali.

La partecipazione alle iniziative di marketing di Design Italy è possibile attraverso il Sito e rilasciando alcuni tuoi dati personali e, in particolare, i tuoi dati di contatto (nome, cognome, email, numero di telefono, indirizzo). A tal proposito ti invitiamo a fornire solo i recapiti sui quali desideri essere contattato.

Per permetterci di contattarti telefonicamente o al tuo indirizzo, devi dare il tuo consenso.

L'invio di comunicazioni al tuo indirizzo di posta elettronica non richiede l'espressione del tuo consenso basato sul legittimo interesse di Design Italy, fermo restando che, al ricevimento di ciascuna comunicazione email, potrai facilmente opporti all'invio di ulteriori comunicazioni da parte di Design Italy.

L'adesione alle iniziative di marketing resta facoltativa e il tuo rifiuto non comporterà alcuna conseguenza in relazione allo svolgimento delle ulteriori attività da te richieste (ad esempio, l'acquisto di un prodotto), ma impedirà a Design Italy di mantenerlo aggiornato sulle ultime novità dei prodotti e servizi offerti.

I tuoi dati di contatto, necessari per trasmettere le novità dei prodotti e dei servizi offerti da Design Italy, saranno conservati per un periodo massimo di 7 anni dal tuo ultimo acquisto e allo scadere di tale periodo tali dati saranno automaticamente cancellati, o resi definitivamente anonimo.

Diritto di opporsi ad attività di marketing diretto

Ti informiamo che, in qualsiasi momento, hai il diritto di opporti ad attività di marketing diretto, contattando Design Italy all'indirizzo di posta elettronica indicato al paragrafo 1 della presente Policy. In ogni caso, al ricevimento di ogni comunicazione tramite posta elettronica, potrai facilmente opporti all'invio di ulteriori comunicazioni da parte di Design Italy.

3.4. Attività di profilazione


Design Italy potrebbe anche analizzare le tue abitudini e scelte di consumo al fine di inviarti comunicazioni di marketing personalizzate. Per consentire a Design Italy di svolgere l'attività di profilazione è richiesto il tuo consenso espresso, che può essere fornito tramite il Sito.

L'accettazione dell'attività di profilazione è facoltativa e il suo rifiuto non comporterà alcuna conseguenza in relazione allo svolgimento delle ulteriori attività da Lei richieste (ad esempio, l'acquisto di un prodotto o l'invio della newsletter).

I tuoi dati personali saranno conservati per un periodo massimo di 7 anni e allo scadere di tale periodo tali dati saranno automaticamente cancellati o resi anonimi in modo permanente.

Diritto di opporsi alla profilazione

Ti informiamo che, in qualsiasi momento, hai il diritto di opporti alla profilazione contattando Design Italy all'indirizzo di posta elettronica indicato al paragrafo 1 della presente Policy.

3.5 Assistente virtuale


Il Servizio simula una conversazione tra esseri umani tramite software intelligente: le conversazioni effettuate tramite il Servizio vengono comunque riviste da persone fisiche al fine di verificare che il Servizio abbia effettivamente fornito la risposta corretta o subentrare alla conversazione in caso di malfunzionamenti del Servizio.

Quando si utilizza il Servizio, i Titolari del trattamento raccolgono ed elaborano i dati che verranno da voi comunicati allo scopo di implementare e migliorare il Servizio. I Dati Personali di cui i Titolari venissero accidentalmente venuti a conoscenza tramite il Servizio saranno trattati secondo le seguenti condizioni.

4. Come verranno trattati i tuoi dati personali


Il trattamento dei tuoi dati personali avverrà, nel rispetto di quanto previsto dal GDPR, mediante strumenti cartacei, informatici e telematici, con logiche strettamente correlate alle finalità indicate e, comunque, con modalità idonee a garantirne la sicurezza e la riservatezza in ottemperanza a quanto previsto dall'art.32 GDPR.

5. A quali soggetti i tuoi dati personali possono essere comunicati e chi può venirne a conoscenza


Per il perseguimento delle finalità descritte al precedente punto 3, i tuoi dati personali saranno conosciuti dai dipendenti, assimilati e collaboratori del Titolare, che opereranno in qualità di soggetti autorizzati al trattamento di dati personali appositamente incaricati.

Inoltre i tuoi dati personali saranno trattati da soggetti terzi appartenenti, a titolo esemplificativo, alle seguenti categorie:

a) soggetti utilizzati dalla Società per l'erogazione dei servizi richiesti;
b) autorità ed organi di vigilanza e controllo e, in genere, enti pubblici o privati ​​con funzioni pubblicitarie;
c) soggetti che per la Società curano adempimenti amministrativi e fiscali;
d) altre società controllate o collegate;
e) soggetti che forniscono servizi per la gestione del sistema informativo di Design Italy e delle reti di telecomunicazioni;
f) soggetti che effettuano il controllo, la revisione e la certificazione delle attività svolte dalla Società.


I soggetti appartenenti alle categorie suddette operano, in alcuni casi, in totale autonomia come distinti Titolari del trattamento, in altri casi, in qualità di Responsabili del trattamento appositamente nominati dal Titolare ai sensi dell'articolo 28 GDPR.

L'elenco completo ed aggiornato dei soggetti ai quali i Suoi dati personali possono essere comunicati può essere richiesto presso la sede legale del Titolare.

I dati personali trattati dal Titolare non sono soggetti a diffusione.

I trattamenti previsti nella presente informativa non comportano il trasferimento dei tuoi dati personali anche al di fuori dell'Unione Europea.

In ogni caso, il Titolare garantisce che, qualora si intenda effettuare trasferimenti, questi avverranno nel rispetto delle clausole standard di protezione dei dati adottate dalla Commissione, in ottemperanza all'art.46 GDPR, che assicurano una protezione equivalente a quella prevista dal GDPR.

6. Quali diritti hai come parte interessata

In relazione ai trattamenti descritti nella presente Informativa, in qualità di interessato Lei può, alle condizioni previste dal GDPR, esercitare i diritti sanciti dagli articoli da 15 a 21 del GDPR e, in particolare, i seguenti diritti:

6.1 diritto di accesso - articolo 15 GDPR: diritto di ottenere la conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati personali e, in tal caso, ottenere l'accesso ai propri dati personali - compresa una copia degli stessi - e la comunicazione, tra gli altri, di le seguenti informazioni:

a) finalità del trattamento
b) categorie di dati personali trattati
c) destinatari a cui sono stati o saranno comunicati
d) periodo di conservazione dei dati o criteri utilizzati
e) diritti dell'interessato (rettifica, cancellazione dei dati personali, limitazione del trattamento e diritto di opposizione al trattamento
f) diritto di proporre reclamo
g) diritto di ricevere informazioni sull'origine dei miei dati personali qualora non siano stati raccolti presso l'interessato
h) l'esistenza di un processo decisionale automatizzato, compresa la profilazione;
6.2 diritto di rettifica - articolo 16 GDPR: diritto di ottenere, senza ingiustificato ritardo, la rettifica dei dati personali inesatti che La riguardano e/o l'integrazione dei dati personali incompleti;

6.3 diritto alla cancellazione (diritto all'oblio) - articolo 17 GDPR: diritto di ottenere, senza ingiustificato ritardo, la cancellazione dei dati personali che La riguardano, quando:

a) i dati non sono più necessari rispetto alle finalità per le quali sono stati raccolti o altrimenti trattati;
b) Hai revocato il consenso e non sussiste altro fondamento giuridico per il trattamento;
c) Ti sei opposto con successo al trattamento dei dati personali;
d) i dati sono stati trattati illecitamente,
e) i dati devono essere cancellati per adempiere un obbligo legale;
f) i dati personali sono stati raccolti in relazione all'offerta di servizi della società dell'informazione di cui all'articolo 8, paragrafo 1, GDPR.
Il diritto alla cancellazione non si applica nella misura in cui il trattamento è necessario per l'adempimento di un obbligo legale o per l'esecuzione di un compito svolto nel pubblico interesse o per l'accertamento, l'esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria.

6.4 diritto di limitazione di trattamento
- articolo 18 GDPR: diritto di ottenere la limitazione di trattamento, quando:

a) l'interessato contesta l'esattezza dei dati personali;
b) il trattamento è illecito e l'interessato si oppone alla cancellazione dei dati personali e chiede invece che ne sia limitato l'utilizzo
c) i dati personali sono necessari all'interessato per l'accertamento, l'esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria;
d) l'interessato si è opposto al trattamento ai sensi dell'articolo 21, paragrafo 1, in attesa della verifica in merito all'eventuale prevalenza dei motivi legittimi del titolare del trattamento rispetto a quelli dell'interessato.

6.5 diritto alla portabilità dei dati - articolo 20 GDPR: diritto di ricevere, in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, i dati personali che ti riguardano forniti al Titolare e diritto di trasmetterli ad altro titolare senza impedimenti, se il trattamento si basa sul consenso ed è svolto con mezzi automatizzati. Inoltre, il diritto di ottenere che i tuoi dati personali siano trasmessi direttamente dal Titolare ad un altro titolare del trattamento se tecnicamente fattibile;

6.6 diritto di opposizione
- art. 21 GDPR: diritto di opporsi, in qualsiasi momento, al trattamento dei dati personali che La riguardano basato sulla condizione di legittimità del legittimo interesse, compresa la profilazione, salvo che sussistano motivi legittimi per il Titolare del trattamento di proseguire trattamenti che prevalgono sugli interessi, diritti e libertà dell'interessato o per l'accertamento, l'esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria.

Inoltre, il diritto di opporsi in qualsiasi momento al trattamento qualora i dati personali siano trattati per finalità di marketing diretto, compresa la profilazione, nella misura in cui sia connessa a tale marketing diretto.

6.7 proporre reclamo all'Autorità Garante per la protezione dei dati personali, Piazza di Montecitorio n. 121, 00186, Roma (RM)
.

Hai il diritto di revocare il consenso al trattamento dei tuoi dati personali ed esercitare i tuoi diritti, inviando una richiesta ai seguenti indirizzi:

- indirizzo postale: DESIGN ITALY SRL - Via Vincenzo Monti, 12 - 20123 Milano - Italy